10 Game Android Dengan Sistem Pertanian Yang Menarik

10 Game Android dengan Sistem Pertanian yang Gak Bakal Bikin Bosan

Buat pencinta game, apalagi yang doyan rebahan, pasti udah akrab sama game-game simulasi pertanian. Nah, di artikel ini, kita bakal bahas 10 game Android dengan sistem pertanian yang kece abis. Dijamin, kamu bakalan betah berlama-lama ngurusin ladang virtual!

1. Stardew Valley

Game ini udah terkenal banget di kalangan pecinta simulasi pertanian. Di Stardew Valley, kamu bakal mewarisi sebuah ladang kakekmu yang udah terbengkalai. Tugasmu adalah membangunnya kembali dari nol, dengan menanam tanaman, beternak hewan, dan melakukan berbagai aktivitas seru lainnya.

2. Hay Day

Kalau kamu suka game yang lebih santai, Hay Day bisa jadi pilihan yang tepat. Di game ini, kamu bakal ngelola sebuah pertanian, menanam tanaman, merawat hewan, dan melakukan berbagai tugas sederhana yang nggak bakalan bikin kamu stress. Cocok banget buat yang lagi butuh hiburan ringan.

3. Farmville 3

Farmville udah jadi salah satu game pertanian terpopuler sepanjang masa. Versi ketiga game ini menawarkan pengalaman yang lebih modern, dengan grafis yang kece dan gameplay yang lebih seru. Kamu bisa menanam berbagai tanaman, memelihara hewan, dan berinteraksi dengan pemain lain secara online.

4. Township

Township nggak cuma menawarkan sistem pertanian yang komprehensif, tapi juga elemen pembangunan kota. Di game ini, kamu bisa mendirikan dan mengembangkan kotamu sendiri, dengan membangun perumahan, bisnis, dan fasilitas publik. Selain bertani, kamu juga bisa memancing, menambang, dan menjelajahi area baru.

5. Gardenscapes

Selain Stardew Valley, Gardenscapes juga merupakan salah satu game pertanian terpopuler di dunia. Game ini unik karena mengusung gameplay match-3 untuk mendapatkan uang yang bisa digunakan untuk membangun dan menghias tamanmu. Ada juga berbagai teka-teki dan misi seru yang siap menantangmu.

6. Animal Crossing: Pocket Camp

Kalau kamu suka game yang santai dan imut, Animal Crossing: Pocket Camp adalah pilihan yang tepat. Di game ini, kamu bakal membuat perkemahanmu sendiri, menghiasnya dengan berbagai item yang kamu kumpulkan, dan berinteraksi dengan karakter hewan yang menggemaskan. Kamu juga bisa memancing, berkebun, dan melakukan berbagai aktivitas menyenangkan lainnya.

7. Harvest Moon: Seeds of Memories

Harvest Moon adalah seri game pertanian klasik yang sudah melegenda. Versi Seeds of Memories ini hadir dengan grafis 3D yang indah dan gameplay yang adiktif. Kamu bakal mengelola pertanianmu sendiri, menanam tanaman, merawat hewan, dan berinteraksi dengan penduduk desa yang unik.

8. My Time at Portia

My Time at Portia menawarkan kombinasi unik antara simulasi pertanian dan RPG. Kamu bakal memainkan karakter yang bertugas membangun kembali kota Portia yang hancur. Selain bertani, kamu juga bisa berinteraksi dengan karakter lain, menyelesaikan quest, dan menjelajahi dunia yang luas.

9. Big Farm: Mobile Harvest

Big Farm: Mobile Harvest adalah game pertanian sosial yang memungkinkan kamu berinteraksi dengan pemain lain secara online. Kamu bisa membangun pertanianmu sendiri, menanam tanaman, memelihara hewan, dan berpartisipasi dalam berbagai acara dan kompetisi.

10. Farm Manager

Kalau kamu lebih suka simulasi pertanian yang lebih realistis, Farm Manager bisa jadi pilihan yang cocok. Game ini menawarkan sistem pertanian mendalam dengan berbagai jenis tanaman, hewan, dan mesin. Kamu bakal mengelola pertanianmu sendiri, membuat keputusan strategis, dan mencoba mendapatkan keuntungan sebanyak mungkin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *