Mengeksplorasi Dunia Minecraft: 15 Game Android Mirip Minecraft Yang Seru

Jelajah Dunia Mirip Minecraft: 15 Game Android yang Gak Kalah Seru!

Buat lo pecinta game Minecraft, udah siap menyambut petualangan seru dari game-game mirip Minecraft yang gak kalah kece di Android? Yuk, cekidot 15 rekomendasinya yang bakal bikin lo ketagihan!

  1. Block Craft 3D: Bangunan & Simulasi

Gebrakan pertama dibuka sama Block Craft 3D yang gak cuma nyodorin nuansa ala Minecraft, tapi juga ada unsur simulasi buat bikin bangunan dan kota. Siap-siap jadi arsitek dan walikota di game ini, geng!

  1. Exploration Lite

Pengen eksplorasi dunia yang luas layaknya Minecraft? Cobain Exploration Lite yang bakal ngasih lo akses ke peta tak terbatas. Bebas eksplor, cari harta karun, dan bangun apapun yang lo mau!

  1. Survivalcraft

Tantangan bertahan hidup menanti lo di Survivalcraft! Lo bakal dilempar ke dunia yang ganas, di mana lo harus bertahan dari serangan monster, kelaparan, dan cuaca ekstrem. Wah, makin deg-degan!

  1. Crashlands

Game ini menawarkan perpaduan seru antara sandbox dan RPG. Sebagai seorang mekanik luar angkasa yang terdampar di planet alien, lo harus bertahan hidup, bertarung melawan musuh, dan mencari jalan pulang.

  1. Creativerse

Serba-serbi eksplorasi, petualangan, dan kreativitas menyatu di Creativerse. Di sini lo bisa bikin dunia sendiri, mulai dari membangun rumah, merancang mesin, hingga menciptakan seni pixel yang kece.

  1. World of Cubes: Survival Craft

Mungkin lo suka konsep Minecraft cuma mau suasana yang lebih colorful dan ciamik? Coba World of Cubes yang punya grafik menawan dan fitur multiplayer yang seru banget.

  1. Craft Island

Penggemar Minecraft yang suka nuansa pulau tropis wajib cobain Craft Island. Nikmati petualangan seru di pulau-pulau yang eksotis, berburu harta karun, dan bangun pemukiman lo.

  1. Survival Simulator

Sesuai namanya, tantangan survival makin intens di Survival Simulator. Nggak cuma harus bertarung melawan monster dan mengumpulkan sumber daya, lo juga harus bertahan dari bencana alam seperti gempa dan tsunami.

  1. Grand Craft: Auto Mode Exploration

Nih, ada game yang bakal nemenin lo ngebangun kota impian dengan cara yang lebih otomatis. Grand Craft ngasih fitur auto-explore, auto-build, dan auto-farming yang dijamin bikin lo santai sambil nikmatin hasilnya.

  1. Jurassic Craft

Oke, saatnya petualangan di era dinosaurus! Jurassic Craft menyajikan nuansa Minecraft yang dipenuhi dinosaurus dari berbagai jenis. Siap-siap bikin rumah pohon, bertani, dan bahkan mengendarai dino sebagai tunggangan lo.

  1. Block Story

Yang satu ini cukup unik karena ngasih kebebasan lo buat bikin dan ngatur game sendiri! Block Story punya editor map yang komplit, di mana lo bisa ciptakan dunia, quests, dan mekanisme game sesuai imajinasi lo.

  1. iSurvival: Ark Building Battleground

Pecinta game survival pasti suka yang satu ini. iSurvival ngasih tantangan buat bertahan hidup di pulau terpencil, membangun markas, melawan musuh, dan menaklukkan medan yang keras.

  1. Pixel Worlds

Jika lo suka dunia Minecraft yang lebih penuh warna dan punya banyak pemain, Pixel Worlds hadir sebagai jawaban. Game ini punya komunitas yang besar, berbagai minigame yang seru, dan sistem sosial yang bikin lo bisa berinteraksi sama pemain lain.

  1. Cube Ark Survival

Nuansa Minecraft bertemu Jurassic Park di Cube Ark Survival. Di sini lo bakal main bareng dinosaurus, membangun pangkalan, dan menjelajahi dunia yang dipenuhi keragaman bioma.

  1. The Blockheads

Tutup daftar rekomendasi ini dengan The Blockheads, game yang fokus banget ke eksplorasi, penambangan, dan pembangunan kota. Grafiknya yang sederhana bikin game ini cocok buat HP spesifikasi menengah ke bawah.

Nah, itu dia 15 game Android mirip Minecraft yang siap bikin lo ketagihan menjelajah dunia virtual yang seru dan menantang. Dari simulasi pembangunan hingga survival di era dinosaurus, semuanya ada! Mana nih yang paling bikin lo tertarik buat dimainkan?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *